Air and water show, Chicago 2013

0

AirКрасивое ясное небо …  был прекрасный летний день чтобы смотреть на небо.
Люди заполнили пляжи, некоторые купались чтобы смотреть шоу из воды. Множество лодок, парусников, туристических кораблей собрались вокруг пляжа чуть севернее от даунтауна – North Avenue Beach. Около 1,7 млн. человек приняли участие в бесплатном Air and Water шоу которое проходило 17-18 Августа в Чикаго начиная с 1959 года.  Шоу проходит на берегу озера Мичиган и является крайне популярным мероприятием.
Даже после 55 лет  воздушное шоу заполнили небо почти все виды самолетов.
В шоу участвуют гражданские и военные летчики: летающие заправщики-танкеры, бомбардировщики, истребители, вертолеты,  акробатические пилотажные группы, парашютисты, пожарные суда и команды береговой охраны.
Но отсутствие мощных военных самолетов почувствовали те, кто принимал участие в мероприятии каждый год.
Из-за сокращения Федерального правительства военных исполнителей, как Тандерберды, Blue Angels и Золотые парашютисты Рыцари в этом году не было, были шесть новых корпоративных и гражданских групп, в том числе бывшие военные самолеты.Новым и интересным было  GEICO Skytypers самолеты оставляли текстовые сообщения в небе в течение всего мероприятия.
Во время шоу после прыжков парашютистов, Daniel Cook 28 лет, который в этот день сделал 3000 прыжок в течение последних восьми лет, чтобы пойти в школу военно-морского флота США,  сделал предложение своей невесте Лия Angott, она сказала “ДА” !!!!

Наташа Железкина
в.”България СЕГА”