Основные правила воспитания детей (Видео)

Начална страница | Интересно | Основные правила воспитания детей (Видео)

Давайте рассмотрим признаки деградации отношений, как они возникают и к чему приводят неправильные отношения с ребенком.

Итак, что происходит, когда ребенок делает что-то неправильно? Почему мы начинаем злиться? 

Потому что мы уже знаем, как это делать, а он еще нет. Мы злимся. Нам странно, как он это не понимает.

 Это возникает из-за непризнания в нем личности. Именно отсюда идет гнев. "Да что ж ты такой глупый? Что тут может быть непонятного?" Мы начинаем злиться. 

Что же делать? Не придавать значения, что он делает и что он говорит?

Родители не могут понять, что их ребенок способен на серьезные вещи. Но они не придают этому значения. Например: "ты глупый". "Ты - глупый, ты не сможешь это понять". 

Даже если (в будущем) он стал серьезным человеком, уважаемым специалистом в какой-то области, родители все равно будут считают его «своим», ребенком, который ни на что не способен. 

Кто с этим не встречался? "Ребенок" для родителей всегда останется ребенком. 

То есть, родители никак не могут увидеть, что он, их мальчик - уже не мальчик, не малыш,- он взрослый человек. Что самое интересное - это то, что такие родители просто не понимают, что, даже если, их ребенок стал (к примеру) каким-то общепризнанным всем миром человеком, они все равно будут считать, что их ребенок не достоин уважения. И это возникает только по одной причине: Эго родителей.

Однажды был такой случай. Очень давно, всеми уважаемый человек, мудрец, собрал таких же как и он сам, мудрецов, учителей, и стал перечислять деревья, которые растут в святых местах. Когда он закончил, маленький мальчик, его сын, которому было всего 5 лет, и которого звали Матха Начарья (будущий, великий ученый средневековья) вдруг сказал: "Папа, ты забыл дерево лукуч". 

Тут же, все присутствующие поднялись со своих мест и собрались уходить. В те времена существовал закон: "Если сын учит своего отца в присутствии других людей, то в этой семье царит безверие". Они собрались уходить, сказав что им тут больше делать нечего!

Да. Уже тогда, в те давние времена считалось великим оскорблением, если ребенок, публично, делал замечание отцу. 

 Но вдруг со своего места поднялся отец Матхи Начарья. Он сказал: "Постойте, уважаемые Мудрецы. 

А если ребенок сказал правду? А если это правда, и я, действительно, забыл про это дерево? Почему же вы отворачиваетесь от истины? Ведь это указывает не на вашу мудрость, а на вашу гордыню. Он же действительно сказал правду - я забыл про это дерево! Он меня поправил". 

 Наступило молчание. И тут все услышали детский плач: "Папа, папа, я оскорбил тебя".

 Отец ласково на него посмотрел и сказал: "Не плачь сынок. Не надо. Эти люди сами себя оскорбили. Ты сделал замечание, ты поправил меня. Ты - ученый человек!"

 Отец уже тогда увидел в своем ребенке великого ученого. 

Однажды, уже много позже, мальчик спросил:  "Папа, а почему люди все время плачут?"

 Отец ответил: "Потому, что они не знают истины".  

  "Почему же они не хотят ее узнать? Что нужно сделать, чтобы люди услышали истину?"

 И отец сказал: "Сынок. Нужно быть либо великим подвижником, либо святым, вот только тогда они услышат Истину".

Мальчик задумался. Ему было 12 лет. Это был тот возраст, когда период воспитания детей заканчивается...

Конечно же, отец тогда не мог предвидеть, чем станет для его сына фраза о Истине.

 Ночью мальчик ушел из дома, и больше его никто не видел. Он ушел в Гималаи и там учился. Потом он стал великим Матхой - одним из самых великих учителей духовности тех времен.

Матху Начарья считался королем метафизики. Он расписал весь мир с точки зрения метафизики. Он прожил около 100 лет, и у него было очень много учеников и последователей. Он написал много книг, описал, практически идеальный, нотный стан, научил как использовать музыкальные инструменты. Он был экспертом во многих науках, в том числе, раскрыл значения многих санскритных слов. Он был ученым, как принято говорить, с большой буквы. Из этой истории можно заметить, что с его отцом у него были очень теплые отношения. Отец всегда его уважал, он говорил: "Ты будешь ученым. Ты уже же ученый человек. Поэтому ты и сделал мне замечание". 

Те родители, которые уважают своего ребенка, видя в нем Личность, понимают принципы воспитания. Только в такой семье будут правильно развиваться отношения, только в такой семье будет царить счастье и покой.

 К сожалению, в эпоху кали юги, в семьях, где люди не живут по этим принципам, родители, чаще всего, не видят у своих детей способностей быть личностью. Этим самым, они оскорбляют их.

 "Ты - глупый, ты не способен даже понять такую элементарную науку как алгебра! Ты не способен перемножить два простых числа без калькулятора, ты не можешь нарисовать эту картину. Ты глупый..."

 Простите, что же получается? Значит, если он не понимает алгебры, геометрии или рисования, то он - глупец???

 Если ли у нас хоть какая-то идея на что способен наш ребенок?

 В те древние, ведические времена, к детям относились очень серьезно, для детей всегда составлялся гороскоп, специалисты наблюдали за ними, они, вместе с родителями, изучали все наклонности ребенка. И, когда родители замечали на что он способен их ребенок, каково его предназначение, они приступали к его обучению. При этом всегда учитывались его личностные особенности. Не было никакого персонального подхода в образовании и обучении детей. 

Не было такого: "А давай-ка, отдадим его на математику (рисование, музыкальную школу, теннис, фигурное катание). А может он (она) там будет... А вдруг... Ничего, пригодится при поступлении в колледж...". 

Действительно, а вдруг... А знаем ли мы его (ее) действительное предназначение? Хоть кто-то. А если да, то откуда? А может быть, ему (ей), вместо гимнастики, надо изучать историю? 

Ан нет, мы "его отдадим" туда-то. Там престижно. К тому же, а он что, возражать еще будет? Да что он понимает? Да ведь он еще ребенок, к тому же, мой...

Ну, и так далее.

Это наша, невесть откуда взявшаяся идея о том, что ребенок еще маленький, он сам не может думать, он ни на что не способный, приводит к деградации в его развитии. Он становится неспособным к принятию самостоятельного решения. И как же может быть иначе, если ему с детства внушалось, что он ни на что не способен, что он ничего из себя не представляет... Соответственно, вырастая, он становится совершенно не пригодным ни на что человеком: не может выбрать себе профессию, "мечется" из стороны в сторону, не может сделать самостоятельно ни одного шага.... Он боится принять свое решение. Почему? Да потому, что у него с самого детства заниженная самооценка! И мы сами, его родители, в этом виноваты!

  (по материалам лекций психолога Сергея Серебрякова)

По приглашению Центра SunGates, в Чикаго находится специалист по вопросам Кармы и ее проявлений, известный Востоковед, Aстролог, психолог и парапсихолог, специалист по древним писаниям (Шастрам), специалист по Аюрведе и науке о Планетах и драгоценных камнях.

Сергей Серебряков уже более 20 лет консультирует людей, которые хотят узнать все о здоровье и своем психическом и физическом состоянии. 

С помощью своего уникального дара ясновидения, а также основываясь на различных параметрах тонкого плана, он помогает людям решить многие жизненные проблемы и узнать свое предназначение и дорогу в жизни!

Его клиентами являются многие влиятельные люди в странах СНГ, Европы и США, а также очень богатые бизнесмены мира. 

В Чикаго Сергей Серебряков проведет ряд лекций, семинаров и консультаций. 

Михаил Мелихов
Центр SunGates,
www.thesungates.com
info@thesungates.com
Skype: sungates108
847-226-9956
847-749-1533
для г. "България СЕГА" 

В Чикаго Центр SunGates и Сергей Серебряков проведут следующие семинары: 

Совершенно новый, специально подготовленный для городов США, семинар:

 - "Наследия Атхарва-веды." 

  ("Общее понимание магических проявлений в природе", "Тонкая природа сознания". "Описание тонких сущностей в Аюрведе. Признаки воздействия магии на человека. Как от этого защищаться." ) 

 - Дети и Родители.

    15,16 Февраля

(Типы и правила воспитания детей. Разрушение отношений с детьми. Эго и его проявления в отношениях. Воспитание подростков). 

 - Семья.

    Отношение между людьми и в семье. Обязанности мужа и жены. Признаки разрушения отношений. Как сохранить семью.   

 - Планеты и их проявления на земле - драгоценные камни и металлы. 

   Принципы выбора камней, которые могут защищать людей от возможного негативного влияния планет. Индивидуальный подбор камней. 

- Семинар-школа по Хиромантии (Palm Reading)

 Обучение Хиромантии и индивидуальное чтение линий на руках у студентов. 

- Эксклюзивный Семинар - только для Бизнесменов, и тех, кого не устраивает их финансовое состояние.  

Он предназначен для руководителей предприятий и частного бизнеса, а также для тех, кто только планирует открытие своего собственного бизнеса или же хочет поменять свою работу. 

Необычность этого семинара заключается в том, что Сергей Серебряков, используя свой природный дар - ясновидение, на практических примерах будет разбирать те ситуации, с которыми бизнесмены сталкиваются постоянно, а также могут сталкиваться в будущем. 

Участники семинара узнают о том, как "вычислить" нечестного партнера, по каким параметрам (учитывая специфику бизнеса) надо нанимать людей на работу, а также как "поднять" свой бизнес в условиях существующего в мире экономического кризиса.

Всем участникам семинара будет дана индивидуальная консультация для их конкретной ситуации.

Конфиденциальность - гарантируется. 

По всем вопросам звонить по телефону 847-226-9956

 






Оценете тази статия
0

Абонирайте се за feed-а с коментари Коментари (0 направен):

общо: | показване:

Направете Вашия коментар

Моля, впишете кода, който виждате на изображението:

  • email Изпратете на приятел
  • print Версия за печат
  • Plain text Обикновен текст
Теми
Newsletter
Powered by Vivvo CMS v4.7